농업·농촌경제 동향 2022년 봄 - 양지아 (한국농촌경제연구원, 2022)
「농업·농촌경제동향」은 농림축산식품부의 지원으로 국내외 농업 여건의 변화와 농업·농촌경제의 주요지표에 관한 동향을 정리·분석하여 정책 담당자 및 농업종사자의 의사 결정에 유익한 기초자료로 활용될 수 있도록 한국농촌경제연구원 농업관측센터에서 분기별로 작성하는 자료이다. 특별주제로 로컬푸드 확대 효과와 인식 변화, 국내 축사시설 현황과 시사점을 다룬다.