미국의 농가 현황과 신규 농축산 창업자 지원 프로그램 - 유찬희 (한국농촌경제연구원, 2022)
농업인 지원정책을 주제로 한 해외농업·농정 포커스에서는 미국 농가의 현황과 신규 창업자에 대한 각종 지원 프로그램을 정리, 소개하였다. 미국도 젊은 농업인 부족, 농업인 고령화 문제가 심화되는 가운데, 10년 미만 경력의 신규 농축산 창업자에 대한 지원 프로그램(BFRDP)의 내용, 운영 절차, 성과 및 사례를 정리하였다.