동물복지 축산농장 인증제도 세분화를 위한 산란계 농장의 경영(사육) 형태별 경제성 분석 - 정민국 (동물복지 축산농장 인증제도 세분화를 위한 산란계 농장의 경영형태별 경제성 분석, 2021)
이 연구는 동물복지 산란계 농장의 사육 형태별 경영실태를 조사하여 생산비 및 수익구조를 분석하고, 동물복지인증 계란의 유통 및 소비실태를 파악하여 지속가능한 산란계 동물복지 농장 육성과 동물복지인증 계란의 소비 활성화 방안을 모색하는 데 목적이 있다.
Keywords: 동물복지; 축산농장 인증제도; 산란계 농장