친환경농업을 통한 농업환경 보전 기능 강화방안 연구 - 임영아 (친환경농업을 통한 농업환경 보전 기능 강화방안 연구, 2020)
이 연구는 인증농업을 넘어선 광의의 친환경농업이 가지는 공익적 기능에 대한 평가를 바탕으로, 기존 농업환경정책과 연계한 친환경농업의 농업환경 보전 기능 강화 방안을 제시하는 것을 목적으로 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 친환경농업