쌀 시장 유통 구조 분석 및 소비 실태에 관한 연구 - 김종진 (쌀 시장 유통 구조 분석 및 소비 실태에 관한 연구, 2022)
본 연구는 단기적인 쌀 수급 및 가격 안정, 중장기인 쌀 산업정책 수립에 필요한 통계를 수집·분석하고, 최근의 환경변화를 반영한 쌀 수급 관련 기초자료 생성 및 이러한 자료의 지속적 확보를 위한 주기적 조사체계 구축을 목적으로 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 쌀 시장; 쌀 유통 구조; 쌀 소비