농어촌 영향평가: 농촌형·도시형 교통모델 개선 - 홍성효 (농어업인 삶의 질 향상 및 농어촌 지역개발위원회 전문지원기관 업무위탁, 2021)
본 연구는 농림축산식품부 및 국토교통부에서 추진 중인 “농촌형·도시형 교통모델” 사업이 농어촌 지역의 교통 여건 개선에 미치는 영향을 분석·평가하고, 사업을 보다 효과적이고 효율적으로 운영할 수 있는 개선 방안을 제시한다.
Keywords: 농어촌; 영향평가