가나 아쿠마단 농촌개발 및 채소단지 관개사업 사후평가 - 차원규 (국제농업협력(ODA) 평가, 2022)
본 평가 대상 사업은 2015부터 2018년까지 수행된 ‘가나 아쿠마단 농촌개발 및 채소단지 관개사업’으로서 1차 사업을 통하여 조성된 농경지와 관개시설을 확대하여 생산성을 높이고, 생산된 농산물의 체계적인 판매유통시스템 구축을 위해 집하장을 설치하는 등 가치사슬 강화 측면을 지원한 2단계 후속 사업이다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 가나; 농촌개발