고향사랑기부제 활성화를 위한 과제 - 국승용 (고향사랑기부제 도입에 따른 농업 부문 대응 방안, 2022)
이 연구는 고향사랑기부제가 본격적으로 시행되는 2023년을 대비하여, 정부 부처와 지자체 차원의 계획과 준비상황을 파악하고, 관련 법·제도가 가진 문제점을 분석하여 고향사랑기부제를 원활하게 추진하기 위한 대응 방안을 마련하는 것을 본 연구의 목적으로 한다.
Keywords: 고향사랑기부제