지속가능발전목표(SDGs) 이행현황과 농식품 기업의 환경·사회·지배구조(ESG) 논의동향 - 이효정 (한국농촌경제연구원, 2022)
해외농업농정포커스에서는 최근 많은 관심을 받는 ESG 경영이 농업 분야에서 어떻게 지속가능발전목표(SDGs)의 이행과 관련하여 추진되고 있는지 그 동향을 소개한 글을 실었다. 다양한 사례를 소개함과 더불어 ODA 정책 수립에 대한 함의도 도출하고 있다.