농업전망 2023 (1권) : 농업·농촌의 혁신과 미래 - KREI (한국농촌경제연구원, 2023)
농업전망 2023 자료집으로 총3부로 나뉘어져 있다. 1부는 ‘2023년 농업 및 농가경제 동향과 전망’에 대해 수록하고 있다. 2부는 ‘2023년 농정 현안’이라는 대주제 아래 ‘식량 안보와 농가 경영안정’, ‘농업의 새로운 활력, 신규인력과 신분야’, ‘급변하는 농식품 산업의 현재와 미래를 묻다’, ‘새롭게 준비하는 농촌의 미래’ 등 4개 분과의 자료를 수록하고 있다. 3부에서는 ‘산업별 이슈와 전망’을 대주제로 채소, 곡물, 과일·과채·임산물, 축산 등 4개 분과의 자료를 수록하고 있다.
Keywords: 농업전망; 농식품산업 전망