2023년 미국 농산물 무역 전망 - 권태진 (한국농촌경제연구원, 2023)
올해 미국의 농산물 무역에 대해 전망한 미국 농무부(USDA) 자료를 소개하였다. 미국의 주요 품목별로 농산물 수출에 대한 전망뿐만 아니라, 북미, 남미, 중국, 일본, EU, 아프리카, 오세아니아 등 주요 경제 권역으로의 수출 및 이들 권역으로부터의 농산물 수입 전망도 제시하였다.