제3차 전통주 등의 산업발전 기본계획 수립 연구 - 김용렬 (제3차 전통주 산업발전 기본계획 수립 연구, 2022)
연구의 목적은 「전통주 등의 산업진흥에 관한 법률」에 근거하여 전통주산업 발전 기본방향, 기술개발·보급, 품질향상, 전문인력 육성, 건전한 술 문화의 조성, 소비 및 수출 촉진 등 과거 기본계획 주요 부문의 성과와 한계를 살펴보고, 전통주 등 산업진흥에 기여할 수 있는 ‘제3차 전통주산업 발전 기본계획(2023~2027)’을 수립하는 것이다. 또한 이 연구에서는 최근 국내외 주류산업 여건과 전통주 관련 이슈를 분석하여 신규사업 및 제도개선 과제 발굴, 전통주산업 발전과 경쟁력 강화를 위한 기본 틀을 제시하고자 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 전통주