유기축산의 가치평가 및 인증 활성화 방안 - 이용건 (유기축산 가치평가 및 인증 활성화 방안, 2022)
이 연구는 국내 축산업이 지속가능하고 환경과 조화로운 축산업으로 발전하기 위하여 유기축산의 기능과 가치에 대한 개념을 정립하고, 유기축산이 환경·사회·경제에 미치는 영향을 종합적으로 평가하였다. 이를 통해 유기축산물 인증 및 소비 활성화 방안을 제시하고, 유기축산이 환경에 미치는 효과 등 다양한 가치 제고를 위한 정책 방향 및 개선방안 제시를 목표로 하고자 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 유기축산