새로운 통상환경에 대응한 임산물 보조사업 개편 - 정호근 (새로운 통상환경에 대응한 임산물 수출 보조사업 개편, 2022)
본 연구의 목표는 통상환경 변화에 적응하고, 임산물 수출경쟁력 제고를 위해 수출지원사업의 개선사항 및 사업변경의 내용을 구체화하는 것이다. 아울러 10개 품목별협의회와 2021년 결성된 임산물수출연합회를 포함한 수출연합조직이 수출지원 및 수출을 선도하는 조직으로 성장할 수 있도록 수출연합조직의 운영 활성화방안을 제시하는 것이다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 통상환경; 임산물 보조사업