인삼 수급·유통 실태분석 및 생산이력제 도입방안 연구 - 최병옥 (인삼 수급·유통 실태분석 및 생산이력제 도입방안 연구, 2022)
이 연구는 인삼의 수급 및 유통실태 분석을 통하여 경작신고제 실태 파악과 생산 이력제도를 도입하는 것이다. 이를 위하여 인삼 수급 관현 현황 분석, 경작신고 실태 분석, 농식품 이력추적제 적용 사례 분석 등으로 인삼 관측통계와 수급 활성화 방안을 제시하였다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 인삼; 인삼 유통; 인삼 수급