TY - GEN AU - 최윤영 PY - 2022/12/30 SN - 979-11-6149-618-4 UR - https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/29644 AB - 이 연구의 목적은 일반식품 기능성 표시제도의 운영 현황과 문제점을 파악하고 기능성 표시시장 실태와 소비자 인식을 조사·분석함으로써, 제도 활성화를 위한 정책과제를 논의하는 데 있다. 이 연구는 일반식품 기능성 표시제도가 도입된 후 처음으로 기능성 표시식품 시장 현황을 조사·분석한 연구이며, 시행 만 2년이 된 현재, 제도의 취지와 운영실태를 점검할 기회를 제공한다는 데 그 의의를 둔다. PB - 한국농촌경제연구원 TI - 일반식품 기능성 표시제 현황과 시사점 T2 - 일반식품 기능성 표시제 현황 분석과 시사점 도출 ER -