종자생명산업 혁신클러스터 조성 계획 수립을 위한 정책연구 - 박기환 (종자생명산업 혁신클러스터 조성계획 수립을 위한 정책연구, 2022)
이 연구는 종자 생명산업 혁신클러스터 조성 관련 대내외 여건과 국내외 선진 사례를 분석하고, 혁신클러스터 기본계획 수립 관련 검토 및 경제적 타당성을 분석한 후 이를 토대로 종자생명산업 혁신클러스터의 운영·지원 체계(안)을 검토하여 정책적 제안을 하는 데 목적이 있다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 종자생명산업; 혁신클러스터