2022년 육묘업 실태조사 및 효율적 통계 관리 방안 연구 - 박기환 (2022년 육묘업 실태조사 및 효율적 통계 관리 방안 연구, 2022)
본 과제는 육묘산업 발전을 위한 정책 수립의 기초자료로써 통계 데이터 기반을 구축하고, 실태조사 자료를 D/B화함으로써 보다 효율적인 통계체계 구축 방안을 제시하여 정부 정책 수립을 지원하고자 수행되었다. 특히, 육묘업 실태조사는 국가승인통계로서 통계의 연속성 측면에서도 계속 추진될 필요가 있어 2년차 본 조사를 실시하고자 이 과제가 추진되었다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 육묘업