김치종균 적용의 효과 분석 및 개발 전략 - 박기환 (김치종균 적용의 효과분석 및 개발전략, 2022)
본 연구는 김치종균을 적용한 김치업체의 품질 향상 정도와 매출액 증대 수준 등을 파악하여 경제적 효과를 규명함으로써 김치종균 보급 확대의 기초자료로 활용하고, 김치종균의 사용 의향 및 소요량 추정, 추가 지불의향 등을 조사하여 김치종균 생산과 보급 계획 수립 시 근거자료로 이용하고자 하는 데 목적이 있다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 김치종균; 김치산업