농촌소멸 대응을 위한 농협의 역할 연구 - 송미령 (농촌소멸 대응을 위한 농협의 역할 연구 용역, 2023)
본 연구의 목적은 ‘지방소멸’ 우려에 대응하여 농협의 역할을 구상하는 한편 구체적인 실천 모델을 제안하는 것이다. 특히 농협의 100년 농촌운동의 내용을 보다 심화시키고 구체적인 추진방안을 도출하고자 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. ]
Keywords: 농촌소멸; 농협