농촌 청년 빈곤층 분석 - 김태완 (농촌과 청년: 청년 세대를 통한 농촌의 지속가능성 제고 방안(2의1차년도), 2022)
이 연구는 농촌 청년 빈곤 현상에 대해 살펴보고, 농촌 청년 빈곤을 어떻게 바라봐야 하는지 분석하였다. 농촌 청년과 관련하여 빈곤 현상이 있다면 도시 청년과 어떠한 차이와 특성이 있는지를 함께 살펴보고, 이를 해소하기 위한 정책방안에 대해 제안하고 있다.
Keywords: 농촌 청년 빈곤