우즈베키스탄 저온저장시설 설치를 통한 시설농업 지원사업 사후평가 - 차원규 (국제농업협력(ODA) 평가, 2022)
「우즈베키스탄 저온저장시설 설치를 통한 시설농업 지원사업」은 2010년부터 2020년까지 추진된 국제농업협력사업 중 사후평가가 수행되지 않은 사업 중 하나이며, 그 예산 규모가 2순위에 해당하므로 2022년 평가 대상 사업으로 선정되었다. 본 사업은 평가 시기 기준(2022년)으로 사업 종료 후 3년이 지났으므로 사후평가로 진행되었으며, 효과성, 영향력, 지속가능성 등 성과를 중심으로 평가하였다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 우즈베키스탄; 저온저장시설; 시설농업 지원