청년의 생활실태와 요구 조사 결과 - 마상진 (농촌과 청년: 청년 세대를 통한 농촌의 지속가능성 제고 방안(2의1차년도), 2022)
본 조사는 농촌에 거주하고 있는 청년에 대해 농촌의 생활 인식과 요구(유입 경로, 거주 목적, 거주 지역, 종사 분야, 만족, 향후 지속 거주의향 및 애로사항)를 조사하고 이에 대한 분석을 통해 농촌의 지속가능성 제고를 위한 농촌 청년의 지속 거주 및 역할 제고를 위한 방안을 도출하고자 한다.
Keywords: 청년; 생활실태