농작물재해보험 신규품목 및 본사업 전환기준 마련 연구 - 김미복 (농업정책보험 위험관리 시스템 고도화를 위한 연구, 2022)
이 연구는 농업정책보험이 효율적이고 안정적으로 운영되기 위한 기반을 제공할 수 있는 농업정책보험 위험관리 시스템 고도화의 일환으로 농작물재해보험 실효성 제고를 위해 신규품목 도입 및 본 사업 전환 즉, 상품개발에 관한 제도 개선 방안을 도출하고자 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 농작물재해보험