저탄소농업 활성화 방안 연구 - 정학균 (저탄소농업 활성화 방안 연구, 2021)
현재 농업인의 온실가스 감축을 지원하기 위한 사업이 추진 중이지만 시설원예 등 에너지를 이용하는 일부 농업인만 참여하는 등 활성화되지 못하고 있는 실정이다. 이 연구는 이와 같은 배경에서 2050년 탄소중립 실현을 위한 농업 분야 온실가스 감축 정책사업 발굴 및 제도 개선 방안을 도출하기 위해 추진되었다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 저탄소농업