농작물재해보험 가입률 저조품목 현장의견 수렴 및 정책제언 - 김미복 (농업정책보험 위험관리 시스템 고도화를 위한 연구, 2022)
농작물재해보험의 전체 가입률은 증가하고 있지만, 일부 품목은 농작물재해보험으로 도입된 지 기간이 경과했지만 여전히 가입률이 저조하여 품목별 가입률 편차가 큰 편이다. 이 연구의 목적은 가입률이 저조한 품목의 원인을 분석하고, 상품 개선방안을 도출하는 데 있다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 농작물재해보험