지속가능한 농업·농촌을 위한 OECD 연구 네트워크 대응 - 김상현 (지속가능한 농업·농촌을 위한 OECD 연구 네트워크 대응, 2022)
지속가능한 농업·농촌을 위한 OECD 연구 네트워크 대응 과제수행을 통해 농업위원회 산하 4개 전문가 네트워크(농가단위분석 네트워크, 식품사슬분석 네트워크, 농업총요소생산성과 환경 네트워크, 품목시장그룹)에 참여함으로써 농업분야 글로벌 이슈에 선제적으로 대응하고, 국제사회와의 교류활성화에 기여할 수 있었다. 상기 4개 전문가 네트워크에 전문적인 지식과 학술적인 배경을 가진 전문가가 참여하여 농식품 분야 Triple challenges, 농업생산성 향상과 지속가능성, 농업 환경문제 논의 등의 이슈에 대응하였다.
Keywords: OECD; OECD