축사시설현대화사업 지원기준 개발 연구 - 송우진 (축사시설현대화사업 지원기준 개발 연구, 2022)
2020년부터 시작된 물가 상승, 특히 철강 가격이 급격히 상승하여 축사시설현대화사업 지원단가 조정의 필요성이 제기되었다. 축사시설현대화사업의 지원단가에 최근 급등한 건축비용 상승이 반영되지 못해 축산농가의 불만이 제기되고 있다. 축사시설현대화사업의 축종별 합리적인 지원단가 기준 제시로 지원대상 농가의 사업 참여 만족도를 높여 사업의 효과 제고와 축산업 경쟁력 향상에 기여할 것으로 기대된다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 축사시설