지역발전투자협약 시범사업 타당성 조사 연구 - 정은미 (지역발전투자협약 시범사업 타당성 조사 연구, 2021)
홍성군 지역발전투자협약 시범사업은 그동안 개별 사업으로 추진된 먹거리 관련 사업을 연계하는 물적·인적 인프라 구축에 초점이 있다. 농가의 안정적 소득기반과 지역 먹거리 선순환체계, 지역경제 활성화를 위해 친환경농산물의 생산과 소비가 지역에서 순환되는 구조를 만들고자, 그동안 개별사업으로 추진된 각 부처별 사업을 푸드플랜과 연계하여 개별 사업의 기능 및 지역 간 연계성을 강화하고자 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 지역발전투자협약