축산물 군납 경쟁력 강화 방안 - 박성진 (축산물 군납 경쟁력 강화 방안 연구, 2022)
국방부의 군 급식 공급체계 변화에 적극 대응하고, 농·축협의 축산물 군납 유지 및 지속가능성을 모색하기 위해서는 축산물 군납 기능을 효율적으로 수행할 수 있는 경쟁력 제고가 어느 때보다 필요한 시점이다. 이에 따라 본 연구는 농·축협의 군납 현황, 기존 군납 실태, 접경지역에 미치는 영향 및 대내외 여건을 검토한 후, 농·축협의 축산물 군납 경쟁력 제고 방안을 마련하는 데 목적을 둔다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 축산물; 군납