OECD 농식품 분야 국제기구 업무 대응 - 이두영 (2022년 OECD 농식품 분야 국제기구 업무 대응, 2022)
이 연구는 OECD 농업위원회와 산하 글로벌 농업포럼, 농정시장작업반, 농업무역공동작업반, 농업환경공동작업반 논의 의제와 연구 동향을 파악하고, OECD 농식품 분야 논의의 이론적 분석 및 정책 시사점 도출을 위해 정부, 학계, 연구계 전문가들의 의제별 공동 대응 체계를 구축하는 것을 목적으로 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: OECD; OECD