통계로 본 세계 속의 한국농업 - 이형용 (한국농촌경제연구원, 2023)
한국농촌경제연구원은 세계 각국의 농업이 현재 어떤 모습인지, 어떻게 변화하는지, 한국의 농업이 세계에서 차지하고 있는 위치가 어느 정도인지를 보여주기 위해 「통계로 본 세계 속의 한국농업」 보고서를 발간하고 있다. 이 보고서는 2011년 이후 지속 발간된 「통계로 본 세계 속의 한국농업」을 최근 연도까지 자료를 갱신하여 한국을 포함한 세계 각국의 농업 현황 등을 제공함을 목적으로 하고 있다.
Keywords: 한국농업