농어촌 영향평가: 분만의료 도·농간 격차 해소 - 정문수 (농어업인 삶의 질 향상 위원회 전문지원기관 업무 위탁, 2022)
본 연구는 보건복지부에서 추진 중인 “분만의료 도·농간 격차 해소” 사업이 농어촌 지역의 분만의료 여건 개선에 미치는 영향을 분석·평가하고, 사업을 보다 효과적이고 효율적으로 운영할 수 있는 개선 방안을 제시한다.
Keywords: 농어촌; 영향평가