꿀벌의 공익적 가치 및 양봉 직불제 연구 - 송우진 (꿀벌의 공익적 가치 및 양봉 공익 직불제 연구, 2023)
이 연구는 양봉산업의 구조를 개선하고 활력을 증진하려는 방안으로 양봉산업에 공익직불제를 도입하는 방안을 찾기 위해 수행되었다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 꿀벌; 공익적가치; 양봉산업