인삼·약용작물 진흥체계 연구Ⅰ - 김성우 (인삼·약용작물 진흥체계 연구, 2021)
본 연구는 인삼·약용작물의 진흥체계를 구축하기 위해 인삼·약용작물의 생산, 가공, 유통, 소비, 수출, R&D 등 산업의 전반적인 문제점을 진단하고 분석하여 산업화를 위한 발전 방안을 마련하고, 국내 인삼산업의 경쟁력 제고를 위한 유명 의학정보 데이터베이스의 유의성 있는 인삼 R&D 지식맵을 구축하며, 인삼·약용작물산업진흥체계 구축을 위한 타당성을 분석하였다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 인삼; 약용작물