농산어촌 활성화 전략과 과제 - 성주인 (2022년 농산어촌 균형발전 활성화 지원, 2022)
본 연구는 국가균형발전정책의 일환으로 추진할 농산어촌 활성화 정책 방향과 과제를 제시하는 것을 목적으로 한다. 구체적으로 농산어촌 정주 여건 진단, 국내·외 농산어촌 정책 동향 고찰, 지자체의 정책 수요 파악, 범부처 사업으로 추진한 농산어촌 활성화 시범사업 모니터링 등을 바탕으로 정부의 농산어촌 활성화 전략 및 역점 과제를 도출하고자 한다.
Keywords: 농산어촌 활성화