OECD-FAO 축산부문 전망 - 허덕 (한국농촌경제연구원, 2023)
국제교역을 통한 수급동향(세계농업전망)은 OECD-FAO의 장기 전망 보고서에 기초하여 축산부문을 정리하였다. 세계 육류시장의 시장 동향과 전망을 설명하였는데, 쇠고기, 송아지고기, 돼지고기, 가금육, 양고기의 소비, 생산, 무역, 가격 등을 제시하였다. 아울러 우유 등 유제품 시장에 대한 소개와 이에 영향을 미칠 수 있는 주요 위험, 불확실성을 논의하였다.