세계 산림자원평가의 방법론과 결과 변화(2005-2020) - 최경인 (한국농촌경제연구원, 2019)
지난 70년 간 세계 산림자원 현황에 대한 관심이 높아지면서 유엔식량농업기구(FAO)는 정기적으로 세계 산림자원평가(Global Forest Resources Assessment, FRA) 보고서를 발간하여왔다. 이 글에서는 FAO가 지난 2018년 발간한 보고서 “1948-2018 Seventy years of FAO’s Global Forest Resources Assessment” 중에서 2005-2020 세계 산림자원평가 부분을 살펴본다.