칠레의 농업 현황 - 강형준 (한국농촌경제연구원, 2019)
칠레는 국내 산업에서 농업 비중이 약 20%가 될 정도로 크고, 농산물 수출이 주요 수입원이 되는 농산물 수출국 중 하나이다. 하지만 농업구조상으로는 전체 농가의 약 1%에 불과한 대토지소유자가 전체 농지의 80%를 소유하고 있는 토지소유구조를 갖고 있다. 이 글에서는 칠레의 농업 현황에 대해 살펴본다.