aT플래닛 조성을 위한 사업개발 기본구상 수립 - 김병률 (aT플래닛 조성을 위한 사업개발 기본구상 수립, 2019)
이 연구는 양재화훼공판장을 aT플래닛으로 조성하기 위하여 대내외 환경 변화와 전망, 양재화훼공판장이 처한 여건 진단, 그동안 aT에서 추진한 사업 진단, 정부정책과 서울시 도시계획 등을 검토하였으며, 향후 시설현대화 사업 추진과 미래 농식품 산업 거점 기지로서의 역할을 정립하는데 목적이 있다. 특히, 안정적이고 지속적인 우리나라 화훼산업의 발전을 위해 화훼산업 육성 및 유통기능의 활성화, 효율성 극대화 등을 위한 제반 시설 구축을 통해 화훼산업을 대표하는 화훼시설 개발 방안을 모색하였다.