코로나19가 세계 농식품부문에 미친 영향 - 임송수 (한국농촌경제연구원, 2020)
이 글에서는 코로나19가 세계 농식품부문에 미친 영향이 분석된다. 코로나19가 선진국보다 개도국의 농업과 식량부문에 더 큰 위험과 충격을 주고 있고, 팬데믹에서 비롯한 소득 충격이 영양실조의 위험을 높일 것이며, 세계 식량 공급망의 혼란과 노동력 부족으로 인해 농업생산의 불확실성이 증대될 것이라고 본다.