지속가능한 친환경농식품산업 육성방안 연구 - 정학균 (지속가능한 친환경농식품산업 육성방안 연구, 2020)
이 연구는 제4차 친환경농업육성 5개년(2016~2020) 계획 추진 실적을 평가하고, 국내 친환경농업 인증 농가 생산 실태 분석, 생산자·소비자 인식조사 분석, 해외 선진국의 유기농업 관련 정책 조사 분석 등을 기초로 제5차 친환경농업 육성 5개년(2021~2025) 계획의 비전과 정책목표, 그리고 분야별 핵심과제를 제시하는데 연구목적이 있다.
Keywords: 친환경농식품산업