농작물재해보험 효율화 방안에 관한 연구 - 김태후 (농작물재해보험 효율화 방안에 관한 연구, 2021)
이 연구의 목적은 농작물재해보험사업의 효율적인 운용을 위한 국가 지원체계의 개선방안을 도출하는 것이다. 이를 위해 국가의 보험료·운영비의 보조지원 현황을 검토하여 개선방안을 도출함과 동시에 농업재해대응 제도간 관계를 재정립하였다. 또한 최근 새롭게 도입된 해외 농업재해보험 상품을 소개하고 중장기적인 관점에서 국내 도입 가능성에 대해 검토하였다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
Keywords: 농작물재해보험