농업 경영 상속에 관한 한일 의식 조사 비교 - 연구기획평가팀 (한국농촌경제연구원, 2021)
농업․농촌에 대한 국민의 이해도를 제고하고자 시의성 있는 사회적․경제적 이슈에 대해 연구원 현지통신원과 KREI리포터를 대상으로 설문조사를 실시하고 이를 정리해 「조사리포트」로 발간합니다. 다섯번째 조사리포트는 '농업 경영 상속에 관한 한일 의식조사'를 비교하였습니다. (한국) - 조사대상: 현지통신원 중 60대 1,083명 - 조사기간: 2021년 6월 15일 ~ 6월 21일 - 조사방식: 온라인설문조사(이메일, 스마트폰 병행) - 유효응답: 492명 (일본) - 조사대상: 인정농업인이 있는 경영체로 60대, 농산물 판매 금액이 있는 1,000명 - 조사기간: 2020년 8월 한달 - 조사방식: 우편 또는 온라인설문조사 - 유효응답: 690명
Keywords: 농업 경영 상속