ICT정보통신기술 을 활용한 영농활동 조사 - 연구기획평가팀 (한국농촌경제연구원, 2021)
농업․농촌에 대한 국민의 이해도를 제고하고자 시의성 있는 사회적․경제적 이슈에 대해 연구원 현지통신원과 KREI리포터를 대상으로 설문조사를 실시하고 이를 정리해 「조사리포트」로 발간합니다. 여섯번째 조사리포트는 'ICT를 활용한 영농활동 조사'결과는 일본 조사결과와 비교하였습니다. * 비교자료: 일본 농림수산성 'ICT를 활용한 농업 대응에 관한 의식.의향 조사 결과'(2021년 6월 3일 공표) - 조사대상: 연구원 현지통신원 및 리포터 - 조사기간: 2021년 7월 14일 ~ 7월 20일 - 조사방식: 온라인설문조사(이메일, 스마트폰 병행) - 유효응답: 910명