기후변화에 대한 인식조사: 한국·EU 일반국민 비교 - 연구기획평가팀 (한국농촌경제연구원, 2021)
농업․농촌에 대한 국민의 이해도를 제고하고자 시의성 있는 사회적․경제적 이슈에 대해 일반국민 뿐만 아니라 연구원 현지통신원과 KREI리포터를 대상으로 설문조사를 실시하고 이를 정리해 「조사리포트」로 발간합니다. 여섯번째 조사리포트는 '기후변화에 대한 국민인식조사'결과로 EU의 조사결과와 비교하였습니다. - 조사대상: 일반국민 - 조사기간: 2021년 8월 30일 ~ 9월 3일 - 조사방식: 온라인 설문조사 - 유효응답: 1,000명
Keywords: 기후변화; 한국·EU