세계은행의 세계 경제 전망 - 권태진 (한국농촌경제연구원, 2023)
이 글은 세계은행의 세계 경제 전망에 대한 내용을 다루고 있다. 세계 경제 동향 및 예측, 선진 경제국가와 중국의 최근 발전 상황과 전망, 신흥 시장 및 개발도상국의 현황 및 전망, 글로벌 전망과 위험 요소, 그리고 주요 글로벌 과제와 신흥 시장에서의 정책적 과제가 포함되어 있다. 아울러 세계 경제의 주요 측면을 살펴보고 미래에 대한 예측과 정책적 과제를 다루며, 글로벌 무역, 상품 시장, 인플레이션, 경제 발전 상황, 그리고 정책적 대응에 관한 정보를 제공한다.