중국농업전망 (2023~2032) - 전형진 (한국농촌경제연구원, 2023)
본 자료집은 19번째 발간하는 중국농업 관련 자료집으로 중국농업과학원 농업정보연구소가 2023년 4월 20~21일 북경에서 개최한 2023년 중국농업전망대회의 자료집인 《中国农业展望报告(2023-2032)》의 주요 내용을 요약 및 번역한 것이다. 본 자료집은 2020~2022년 3개년 평균을 기준연도로 설정하고, 2032년까지 10년 동안의 16개 품목(류)에 대한 생산, 소비, 무역 및 가격에 관한 전망치와 함께 불확실성 요인을 제시하였다.