농업생산성 제고를 위한 중장기 전략과 과제 - 박지연 (농업생산성 제고를 위한 중장기 전략과 과제, 2023)
이 보고서는 ‘농업생산성 제고를 위한 중장기 전략과 과제’에 관한 연구원 수시과제의 최종 결과물이다. 이 연구에서는 첫째, 농업 성장과 생산성의 개념, 농업 생산성 제고의 필요성, 이론적 배경을 제시하였고, 그다음으로 농업생산성 현황을 산출과 투입의 관점에서 살펴보고 분야별 주요 쟁점을 도출하였다.
Keywords: 농업생산성; 중장기전략