적정농지 확보계획 수립방안 연구 - 채광석 (적정농지 확보계획 수립방안 연구, 2023)
이 연구는 다원적 기능에서 가장 중요한 식량안보 기능과 국토환경 보전이라는 측면이라는 다원적 기능을 모두 고려할 때 필요한 적정농지 면적과 확보 방안을 제시하는데 있다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
Keywords: 적정농지; 농지 확보